غرفة موزعي قوارير الغاز المنزلية : اهل المهنة يطالبون بصرف منح النقل والتوزيع

الشعب نيوز / ناجح مبارك - تطرق الاجتماع العام للغرفة النقابية الوطنية لموزعي قوارير الغاز المنزلي بالجملة اليوم الإربعاء 26 نوفمبر 2025 بمقر الإتحاد التونسي للصناعة و التجارة و الصناعات التقليدية بصفة عامّة لمشاغل القطاع الذي يمر بالعديد من الصعوبات و خصّ محمد المنيف رئيس الغرفة بالذكر عدم التزام سلطة الإشراف بمحضر جلسة 23 مارس 2022 المبرم بمقر وزارة التجارة و تنمية الصادرات حول تعديل القرار المشترك المؤرّخ في 04 مارس 2022 المتعلّق بتنظيم تجارة توزيع غاز البترول المسيل و بترول الإنارة لاستطاعة تطبيقه على أرض الواقع علما و أنّ هذا القرار له تداعيات سلبية في عمليّة تزويد السّوق بهذه المادّة الحيويّة.
هذا الى جانب عدم صرف منحة النّقل المقدّرة بـ40 ملّيم و المتخلدة بذمّة وزارة الصّناعة منذ أكثر من سنتين و عدم برمجة زيادات في منحة التوزيع لسنوات 2023-2024-2025 رغم الزيادات المشطّة في كلفة التوزيع .
و حيث عبّر مهنيو القطاع عن استياءهم الشديد من عدم استجابة سلط الإشراف رغم العديد من المراسلات و مطالب المقابلة و رفض الجلوس على طاولة الحوار رغم شرعية مطالب أهل القطاع.
و أمام تواصل سياسة اللامبالاة و عدم الإنصات لمطالب أهل القطاع الذي بات مهددا في ديمومته فانه سيتم اتخاذ كافة السبل المشروعة للحفاظ على المهنة وذلك حسب رئيس الغرفة الوطنية لموزعي قوارير الغاز المنزلي بالجملة محمـــــــد المنيــــــــف .


