نقابي

الحزامي في أشغال المؤتمر الرابع للاتحاد الدولي للصناعات : استهداف العمل النقابي يستوجب التضامن العمالي ضد رأس المال

الشعب نيوز / أبو إبراهيم - قال الأخ الحبيب الحزامي الكاتب العام للجامعة العامة للنسيج والملابس خلال اليوم الأول من أشغال المؤتمر الرابع للاتحاد الدولي للصناعات أن هذا المؤتمر الذي يضم مئات النواب من مختلف بلدان العالم يعد فرصة للتعبير الحر عن تضامن النقابيين مع كل القضايا العادلة وفي دقمتهم القضية الفلسطينية .

و إعتبر أن التضامن والدعم النقابي الدولي مهم من أجل دعم المعنويات للفلسطينيين ولكل المظلومين في العالم .

و إعتبر الحزامي ان تونس تعيش اليوم على وقع استهداف العمل النقابي وشرح أن هناك حملات تستهدف النقابيين من اجل النيل من كرامتهم وقد بلغ الامر حد هتك الاعراض والسب وكيل كل التهم.

وقال انه من غير المقبول توجيه تهم الفساد الرشوة للنقابيين ولقيادات الاتحاد العام التونسي للشغل الذي كان صمام أمان وطني خلال معركة التحرر الوطنية وحارب ضد الاستعمار وقدم الشهداء كما ضحى طوال عقود من اجل حرية العمال وكرامتهم وحقوقهم.

وحصل على جائزة نوبل للسلام لقاء جهده الوطني في حماية تونس من منزلقات التطرف والإرهاب وهو ما جعله منظمة وطنية جماهرية.

و إتهم الأخ حبيب الحزامي رأس المال بالتورط في دعم الصفحات المشبوهة التي تتهجم صباحا مساءا على الاتحاد وعلى قياداته وعلى العمل النقابي.

ودعا الأخ الحزامي النقابيين في العالم الى التنبه الى خطورة الوضع العالمي واستهداف العمل النقابي وحقوق العمال وهو ما يستوجب مزيدا من الوحدة والتضامن العمالي العاملي لان النقابيين هم الأكثر إنسانية والأكثر التصاقا بهموم العمال والشعوب.