مولود جديد في خارطة المعارض : مهنييو الصحة ومعدات المخابر على موعد في سوسة مع نظرائهم من هذه الدول

الشعب نيوز / ناجح مبارك - ستتعزز خارطة المعارض الوطنية والدولية بمعرض جديد وأخذ من مدينة سوسة بوابته الاولى نحو افريقيا والعالم وهو المعرض الدولي للصحة ، المعدات الطبية والبيوطبية، المخابر و معدات المخابر.
واختارت هيئة التنظيم ان تقدم هذه الدورة التاسيسية التي تضاف الى خارطة المعارض المختصة في الصحة في افريقيا وعددها 16 معرض.
* دورة من 29 اكتوبر الى غرة نوفمبر
وكانت الندوة الصحفية التي تحدثت فيها مديرة النظارات بسمة الحمايدي مع مندوب المعرض ومنسقه العام سامي الحاج بنزل الماريوت المركز العمراني الشمالي لتقديم تفاصيل الدورة التي تُقام من 29 أكتوبر إلى 1 نوفمبر 2025 بالمعرض الدولي بسوسة.
واوضح المنظمون ان هذه الدورة التاسيسية دورة التحديات لفرض تواصل جديد بين المهنيين في قطاع الصحة وتشريك الفاعلين من أصحاب المصحات والمخابر ومؤسسات صنع وتوريد وتوزيع المعدات الطبية وذلك من أجل أفضل فرص الاستثمار في الصحة والسياحة الطبية والاستشفائية مع الاستفادة من موقع تونس الجغرافي والمهني في خارطة السياحة الاستشفائية العالمية خاصة.
* حضور استشفائي دولي
وتتسم الدورة بدعوة رئيس المنظمة العالمية للاستشفاء بالمياه المعدنية والذي يمثل 28 منظمة وجمعية مختصة في الاستشفاء والعلاج الصحي الطبيعي بمياه البحر وهم سيكونون سفراء بتونس ولها وللمعرض.
هذا المعرض الذي تحضنه ولاية سوسة بمواقعها السياحية والثقافية ستدور فعالياته بين اللقاءات BtoB والورشات والمحاضرات بمعرض سوسة الدولي مع حضور أكثر من خمسين عارض من تونس و الهند والمانيا الى جانب الدول العربية والأفريقية الشريكة مثل الجزائر وليبيا وموريتانيا و دولة الكونغو.
* تواصل مع المؤسسات الرسمية
و أن يخضع أمر تنظيم المعارض الى وزارة التجارة وتنمية الصادرات فان المنظمون امنوا التواصل وحضور مسؤولي وزارة الصحة والديوان الوطني للمياه المعدنية كما أكد سامي بلحاج منسق المعرض الدولي للصحة على توازن في العلاقات بمختلف الاطراف الحكومية ومنها وزارة السياحة كما ستكون زيارة الوفود الأفريقية والعربية والاوروبية فرصة للاطلاع على المخزون التراثي بالجهة....