نقابة الصحة بسليانة تدين الاعتداء على الطواقم الطبية بمستشفى بدر الدين العلوي بالقصرين وتطالب بحماية عاجلة لهم

الشعب نيوز / سليانة - أدان الفرع الجامعي للصحة بسليانة بشدة الاعتداء المادي واللفظي الذي استهدف الإطار الطبي وشبه الطبي والعملة بقسم الاستعجالي بالمستشفى الجهوي بدر الدين العلوي بالقصرين يوم أمس الأحد 29 جوان 2025 ، واصفاً إياه بـ"الممارسة المتكررة" التي تعكس تردي الأوضاع في قطاع الصحة العمومية.
وفي بيان صادر عنه اليوم الإثنين 30 جوان 2025 ، عبر الفرع النقابي عن تضامنه الكامل مع زملائهم في القصرين، معتبراً أن هذه الاعتداءات تأتي نتيجة للضغوط الكبيرة والنقائص الفادحة التي يعمل في ظلها الأعوان، بالإضافة إلى ما وصفه بـ"حملات التشويه والشيطنة" الممنهجة ضد العاملين بالقطاع.
ورغم إشادته بالبيان الصادر عن وزارة الصحة بخصوص الحادثة، شدد الفرع الجامعي على ضرورة الانتقال من الإدانة إلى الفعل، وطرح حزمة من المطالب العاجلة التي تهدف إلى حماية الأعوان والنهوض بالقطاع، وتتمثل في :
- توفير الحماية الأمنية اللازمة لجميع العاملين في المستشفيات العمومية لوضع حد لهذه الاعتداءات.
- فتح حوار جدي وفوري مع الهياكل النقابية لبحث الحلول الجذرية لأزمات القطاع الصحي.
- المحاسبة القانونية لكل من يثبت تورطه في حملات التشهير والتشكيك في نزاهة أعوان الصحة، بغض النظر عن خلفياته السياسية.
كما وجهت النقابة نداءًا إلى كافة العاملين في القطاع الصحي بمختلف جهات الجمهورية للتوحد والالتفاف حول هياكلهم النقابية، من أجل الدفاع عن كرامتهم وحقوقهم وحماية مؤسساتهم الصحية العمومية.
في ما يلي صورة لنص البيان الصادر عن الفرع الجامعي :