نقابي

من أجل تحسين ظروفهم المعيشية : عمال شركة "مار الب" للملاحات في أربع مناطق في اضراب بيومين

الشعب نيوز / صبري الزغيدي - انطلاقا من اليوم الأربعاء 23 أفريل 2025 ولمدة يومين، ينفذ عمال شركة مارألب للملاحات بكامل مواقعها في كل من  جرجيس، صفاقس، المنستير وبن عروس اضرابا عن العمل.

واكدت مصادر الشعب نيوز ان الاضراب لقي نجاحا محترما وشهد مشاركة واسعة من قبل عمال المؤسسة في مختلف مواقع عملهم، ما عكس مشروعية مطالبهم.

وجاء  هذا التحرك الاحتجاجي بعد استنفاد كل سبل الحوار، وردًا على تعنت الإدارة ورفضها التفاوض الجدي، رغم أرباح الشركة الكبيرة وكونها تمثل 66% من قطاع الملاحات في تونس.

للاشارة، فعمال المؤسسة يطالبون بتحسين ظروف العمل واحترام الحقوق الاجتماعية وفتح باب التفاوض الجاد حول  الزيادة في الأجور وفي منحة المبيعات وفي منحة الاحالة على التقاعد المنصوص عليها بالاتفاقية المشتركة القطاعية للملاحات بالبلاد التونسية.