ضمن قسم اجيال + من مهرجان برلين الدولي: فيلم "رؤوس محترقة" للمخرجة مايا عجمية في عرض عالمي أول مساء الإثنين المقبل

الشعب نيوز / ناجح مبارك - في إطار الدورة الـ 75 من مهرجان برلين السينمائي الدولي، ينطلق فيلم "Têtes Brûlées" للمخرجة مايا عجمية عرضه العالمي الأول في "قسم أجيال +"، حيث يُعرض 6 مرات خلال فترة المهرجان الممتدة من 13 إلى 23 فيفري 2025 الجاري .
* عروض متواترة
يشهد الفيلم عرضه الأول للجمهور العام يوم غد الإثنين 17 فيفري 2025 على الساعة 7:15 مساءً في قاعة ميريام ماكيبا.
ثم يُعرض أربع مرات أخرى في التواريخ التالية:
الثلاثاء 18 فيفري 2025 : 7:15 مساءً — Cubix 6
الخميس 20 فيفري 2025 : 10 صباحًا — Zoo Palast 2
الجمعة 21 فيفري 2025 : 9:30 صباحًا — مسرح Bluemax
الأحد 23 فيفري 2025 : 4:15 مساءً — Cubix 6
* طريق نحو النضج
بإنتاج بلجيكي تونسي مشترك، فيلم "Têtes Brûlées" هو قصة نضج تشكلها مأساة إيا البالغة من العمر 12 سنة وهي تتعامل مع الخسارة المفاجئة لأخيها الأكبر يونس، الذي تقاسمت معه رابطة قوية لا تنفصم. في خضم عملية حزن شديدة ومعقدة، تستعين إيا بمهاراتها الإبداعية وقدرتها على الصمود ودعم أصدقاء يونس للتكيف مع رحيله وشق طريقها نحو النضج.
Têtes Brûlées من إنتاج كوموكو وإنتاج مشترك بين كويتزالكواتل و1080 فيلمز، وكتبته وأخرجته المخرجة وكاتبة السيناريو البلجيكية التونسية الدنماركية مايا عجمية زلامة.
تخرجت زلامة في مدرسة LUCA للفنون، وتعد المؤسس المشارك ورئيس ASBL Bledarte - وهي جمعية مقرها بروكسل تعمل على تعزيز التعبير وتمكين الشباب المهاجرين من خلال الفن والثقافة.
حصل الفيلم على دعم من عدة جهات منهم صندوق شاشة بروكسل، وصندوق فلاندرز للوسائط السمعية والبصرية (VAF)، ومركز السينما والوسائط السمعية والبصرية في اتحاد والونيا-بروكسل.
* توزيع عربي
عمل على إنتاج الفيلم كل من مارك جوينز (HERE, GHOST TROPIC) ونبيل بن يدر (ANIMALS)، وقام بتصويره جريم فانديكيركوف (HERE, GHOST TROPIC)، ومونتاج ديتر ديبنديل، وتصميم الإنتاج إيف مارتن. الفيلم من بطولة صفاء الغرباوي، مهدي بوزيان، منير عمامرة، عدنان الهرواتي، صابر الطابي، نيكولاس ماكولا، مهدي زيلما، ومنية الطيب.
و تتولى MAD Distribution توزيع الفيلم في العالم العربي، بينما تتولى MAD World المبيعات في باقي أنحاء العالم.