وطني

الامين العام.."رئيس الجمهورية تجاوب مع طرح الاتحاد بخصوص الوثيقة التي ستناقش مع صندوق النقد الدولي "

اكد الأمين العام للاتحاد العام التونسي للشغل نور الدين الطبوبي في حديث لصحيفة “الشارع المغاربي ” انه تحدث خلال لقائه برئيس الجمهورية مؤخرا عن صعوبة الوضع الاجتماعي وعلى ان بناء حياة سياسية يفترض توفير الحد الادنى من الحياة الكريمة للتونسيين وعلى انه في صورة عدم توفر هذا الحد الادنى فان ذلك يعني بالطبيعة ان مآل اية ديمقراطية او اي تحول سيكون الفشل.

 وأضاف الطبوبي أن  الاتحاد مع الاصلاح بالنظر الى ما عاشه التونسيون من تراكمات لعدة اخطاء وهذه الأخطاء ادت الى شيء من شلل الدولة في جميع المستويات ومواقف الاتحاد كانت دائما واضحة مع الخيارات الاجتماعية.

وفيما يتعلق بالوضع الاقتصادي والاجتماعي، قال الأمين العام أنه أوضح لقيس سعيد موقف الاتحاد في علاقة بمراجعة كتلة الاجور في اتجاه التخفيض فيها أو ما يتعلق بملف الدعم او القطاع العمومي قائلا إن "موقفنا ثابت من قبل ولنا رؤيتنا للإصلاح ولكن ليست طبعا الرؤية المطروحة اليوم في الوثيقة التي ستتم مناقشتها مع صندوق النقد الدولي" وأكد أنه وجد تجاوبا بخصوص ما طرحه حول الوثيقة.

وبين الطبوبي انه تحدث مع رئيس الجمهورية في عديد المجالات بشكل عام، معبرا عن امله في عقد لقاء اخر يكون بحضور اكثر من الاتحاد حتى تكون المسائل أوضح، مشددا على ان هناك انفتاح لكن ليس هناك تحديد .