نقابي

إتحاد الشغل بسليانة يتضامن مع إتحاد صفاقس و يدين حملات التحريض التي تستهدف الإتحاد و قياداته

الشعب نيوز / سليانة - أصدر المكتب التنفيذي للإتحاد الجهوي للشغل بسليانة اليوم الأحد 24 أوت 2025 بيانا في ما يلي نصه :

تتواتر الحملات المنظمة والممنهجة ضد الإتحاد العام التونسي للشغل ومناضليه وقيادييه مع التحريض عليهم وتشوييههم كل ذلك بتغاض واضح من السلطة بل ربما بدفع منها بغاية الإرباك والتحييد عن مشاغل العمال وهمومهم ومن ضمنها ما تتعرض له جهة صفاقس ومناضليها من استهداف بلغ حد الدعوة لمهاجمة الإتحاد الجهوي على غرار ما حصل يوم 07 / 08 / 2025 ببطحاء محمد علي من هجوم على المقر في محاولة لاقتحامه.

وأمام كل ذلك يعبر الإتحاد الجهوي للشغل بسليانة عن:

1 - إدانته الشديدة لهذه الحملات وتضامنه الكلي مع الإتحاد الجهوي للشغل بصفاقس وهياكله ومناضليه وكل منخرطيه.

2 - رفضه السياسة الكيل بمكيالين ففي حين يُحاسب بصرامة كل من يتوجه حتى بمجرد النقد للسلطة تستباح أعراض النقابيين ويطالهم التحريض والتشويه والإفتراء وحتى التهديد بالتصفية من قبل أصوات معلوم ولاؤها فلا يُساءلون حتى وإن رفعت ضدهم القضايا.

3 - دعوته للكف عن هذه السياسة وردع المعتدين احتراما للحق في العدالة والمساواة بين الجميع وحفاظا عن السلم الأهلي والإجتماعي.

كما يعلن الإتحاد الجهوي للشغل بسليانة التزامه والتزام جميع مناضليه بالذود عن الإتحاد العام التونسي للشغل والدفاع عن هياكله وقيادييه في مختلف القطاعات والجهات وتجنده للانخراط في جميع الأشكال النضالية القانونية من أجل الحقوق جميعها وفي مقدمتها الحق النقابي بكل عناصره ."