انتخاب الحبيب الميزوري عضواً ونائباً لرئيس المكتب التنفيذي لـ UNI Poste Afrique

الشعب نيوز / وسائط - في خطوة تعكس الثقة في الكفاءات النقابية التونسية على الصعيد القاري، تم انتخاب الأخ الحبيب الميزوري، الكاتب العام للجامعة العامة للبريد التابعة للاتحاد العام التونسي للشغل، اليوم الاحد 22 جوان 2025 عضواً بالمكتب التنفيذي ونائباً لرئيس المكتب التنفيذي للاتحاد الدولي للشبكات للبريد بإفريقيا (UNI Poste Afrique).
ويأتي هذا الانتخاب الهام تتويجاً لمسيرة الأخ الميزوري النضالية وجهوده المستمرة في الدفاع عن حقوق العاملين بقطاع البريد في تونس، وسعياً لتعزيز التعاون النقابي الإفريقي في هذا القطاع الحيوي.
ويعتبر هذا التمثيل التونسي الرفيع في قيادة UNI Poste Afrique مكسباً هاماً للحركة النقابية التونسية وقطاع البريد بشكل عام، حيث سيسهم في نقل التجربة التونسية والدفاع عن مصالح العاملين في القطاع على المستوى الإفريقي، بالإضافة إلى المساهمة الفاعلة في تطوير استراتيجيات عمل الاتحاد القاري بما يخدم تطلعات كافة المنتسبين إليه.
ويُذكر أن الاتحاد الدولي للشبكات للبريد بإفريقيا (UNI Poste Afrique) هو منظمة نقابية إقليمية تابعة للاتحاد الدولي للشبكات (UNI Global Union)، ويعنى بالدفاع عن حقوق ومصالح العاملين في قطاع البريد واللوجستيات في القارة الإفريقية، ويعمل على تحسين ظروف عملهم وتطوير القطاع.
وبهذه المناسبة، تتقدم الأوساط النقابية والبريدية بأحر التهاني للأخ الحبيب الميزوري على هذا الاستحقاق، متمنين له التوفيق والسداد في مهامه الجديدة بما يخدم قضايا الشغالين في قطاع البريد على الصعيدين الوطني والإفريقي.