نقابات النقل غير المنتظم بنابل تعلن عن وقفات احتجاجية بسبب "التباطؤ المريب" في إسناد الرخص

الشعب نيوز / نابل - أعلنت نقابات النقل غير المنتظم بنابل، اليوم الأربعاء 21 ماي 2025، عن الدخول في وقفات احتجاجية يومية بداية من يوم الخميس 22 ماي 2025، وذلك بالمحطات المعنية وأمام مقر الولاية، وذلك احتجاجًا على "التباطؤ المريب" في مسار إسناد الرخص لمستحقيها.
جاء هذا الإعلان خلال اجتماع النقابات بدار الاتحاد الجهوي للشغل بنابل تحت إشراف الكاتب العام للاتحاد، حاتم بن رمضان، حيث تم تدارس واقع القطاع.
وأشار البيان الصادر عن الاجتماع إلى أنه "رغم عديد الجلسات التي التأمت بمقر الولاية مع كل الأطراف ذات الصلة لحل عديد الملفات المطروحة ومنها مسار إسناد الرخص لمستحقيها وما شابها من تباطئ مريب تخللته عديد الاستشارات المجانية مما عمق أزمة منتسبي القطاع وزاد في تدهور وضعهم الإجتماعي ماديا و معنويا و أطال مدة الإسناد أكثر من اللزوم و زاد من منسوب التوتر الاجتماعي".
كما أعربت النقابات عن استيائها من "تمسك ممثلي القطاع بولاية سوسة بموقف متصلب بداعي المكتسبات السابقة التي لا تتغير و لا تراجع" فيما يتعلق بملف ربط الصلة بين الولايات المجاورة، معتبرة ذلك "مخالفة للقانون والدستور وفق مبدأ الإنصاف بين أفراد الشعب الواحد".
وأكدت النقابات أن هذه الوقفات الاحتجاجية ستستمر "إلى حدود الاستجابة إلى مطالب القطاع و استحقاقات أبنائه".