وطني

أنور بن قدور في الندوة الصحفية للاتحاد .."الاصلاحات المؤجلة والضبابية هي ميزة التعاطي الحكومي مع ازمة البلاد "

أكيد الأخ أنور بن قدور الامين العام المساعد للاتحاد بأن البلاد تعيش ضبابية في الخيارات على مستوى الحقوق الاقتصادية والاجتماعية اولا من جهة التناقض في المواقف بين رئاسة الحكومة ورىاسة الجمهورية وثانيا من جهة تاجيل الاصلاحات المستوجبة في مختلف المجالات من صحة وتعليم وفلاحة وتشغيل مشيرا الى تغييب السياسات الاجتماعية وحصرها على العائلات المعوزة وأضاف بانه من الضروري اليوم للاهتمام بملفات التشغيل وبالمحاور الاجتماعية داعيا الى ضرورة الاسراع باتخاذ الاجراءات المستوجبة لأن عامل الوقت مهم جدا حيث لم يعد هناك مجال للانتظار .

واكد الأخ بن قدور بأن صندوق النقد الدولي والبنك العالمي لهما برامج جاهزة تحاول استنساخها على كافة الدول وهو ما يفرض على بلادنا ان تكون لها حلول تونسية محلية لمجابهة التضخم وارتفاع كتلة الاجور.

وشدد على ان الحكومة الحالية ورئاسة الجمهورية تجاهلت الاصلاحات الجبائية واتجهت مباشرة نحو الغاء الدعم وهما من توصيات صندوق النقد الدولي. وبين بن قدور بأن الاتحاد يرفض المساس بمنظومة الدعم ويؤكد على ضرورة الحوار بشكل متكامل حول مجمل الملفات التي تخص حياة التونسيات والتونسيين والتي تتعلق بمصير البلاد ومستقبل الاجيال القادمة.

وختم بالتأكيد على ان المنظمة النقابية لها برامج لاصلاح مؤسسات القطاع العام حالة بحالة ولها برنامج اقتصادي واجتماعي متكامل وان الهدف هو الحوار حول مجمل الملفات لا خوض حوارات جزئية على المقاس.

نصر الدين ساسي