رياضي

غالبية لاعبي البطولة الإنقليزية تلقحوا ضد "كوفيد-19"

أعلنت رابطة البطولة الانقليزية لكرة القدم الثلاثاء أن أكثر من 81% من لاعبي البطولة تلقوا جرعة واحدة على الأقل من اللقاح ضد "كوفيد-19" و68% تم تطعيمهم بالكامل.

وكتبت الرابطة التي اتهمت أحياناً بالتقاعس عن هذا الموضوع، في بيان "يمكن لرابطة البطولة الانقليزية أن تؤكد اليوم أن 81% من اللاعبين تلقوا جرعة واحدة على الأقل من لقاح مضاد لفيروس كوفيد وأن 68% تم تطعيمهم بالكامل".

وأضافت "يتم جمع معدلات التطعيم أسبوعياً من قبل رابطة البطولة والرابطة تواصل العمل مع الأندية لتشجيع التلقيح داخل صفوف الفرق والأجهزة الفنية".

وكانت وسائل الإعلام أعلنت في الأيام الأخيرة أن 7 فرق من النخبة فقط من أصل 20 لديها تشكيلة مطعمة بنسبة أكثر من 50%.

وكانت المملكة المتحدة واحدة من أكثر البلدان تضرراً من فيروس كورونا، حيث توفي أكثر من 138 ألف شخص، لكنها أيضًا واحدة من أكثر الدول التي تلقت التلقيح، حيث تم تطعيم 79% من سكانها الذين تزيد أعمارهم عن 12 عاما بجرعتين، وفقاً للأرقام الرسمية.

وسمح الوضع السريع لبرنامج التلقيح للحكومة بالتخفيف بشكل كبير من إجراءات مكافحة "كوفيد-19" التي تستهدف التجمعات الكبيرة، وبالتالي استهلت رابطة البطولة المنافسات هذا الموسم بملاعب ممتلئة.

وكان المدرب الألماني لنادي ليفربول يورغن كلوب أحد أكثر المدافعين صراحة عن التطعيم حيث قارن أولئك الذين يرفضون التلقيح بالسائقين المخمورين الذين يعرضون الآخرين للخطر.