مهرجان ريم الحمروني في دورته الثالثة : درصاف الحمداني تغني وفريق مسلسل "وادي الباي" يُكرّم

الشعب نيوز / ناجح مبارك - تستعد مدينة قابس لاحتضان الدورة الثالثة من مهرجان ريم الحمروني تحت شعار "يتواصل التكريم بمهرجان ريم"، وهو حدث ثقافي سنوي بات يمثل موعدًا ثابتًا لعشاق الفن السابع والتعبير المسرحي، تخليدًا لروح الفنانة الراحلة ريم الحمروني ووفاءًا لمسيرتها الإبداعية.
* عرض الوفاء
تنطلق فعاليات المهرجان يوم الأربعاء 21 ماي 2025، حيث سيكون عشاق الثقافة والفن على موعد مع سهرة افتتاحية مميزة بالمركب الثقافي محمد الباردي من الساعة 19:00 إلى 21:00، تتخللها وصلة غنائية للفنانة درصاف الحمداني، يليها تكريم لفريق عمل مسلسل "واد الباي"، احتفاءً بما قدموه من إبداع درامي ترك بصمة في الساحة الفنية التونسية خلال شهر رمضان.
وفي اليوم الثاني، الخميس 22 ماي 2025، يتجه المهرجان نحو الوعي المجتمعي من خلال ندوة توعوية تحت عنوان "التوقي من مخاطر المخدرات"، ستُقام بالمركب النموذجي للشباب بقابس من الساعة 10:00 إلى 12:00، بحضور ثلة من المختصين والمهتمين بقضايا الشباب.
* من حقي نعيش
يوم الجمعة 23 ماي 2025، يعود المهرجان إلى المركب الثقافي محمد الباردي حيث سيُعرض الأوبيرات "من حقي نعيش"، من الساعة 15:30 إلى 18:00، في عمل فني يجمع بين المسرح والغناء، ويناقش قضايا حقوق الإنسان من خلال رؤية فنية راقية من تنظيم مدرسة عليسة للتكوين المهني.
* الذكاء الاصطناعي في خدمة الفن
أما يوم السبت 24 ماي 2025، فسيشهد برنامجًا متنوعًا بداية بندوة صباحية من 10:00 إلى 12:00 بالمركب النموذجي للشباب بقابس، حول "توظيف الذكاء الاصطناعي" في خدمة الثقافة والفن، ثم يتواصل النشاط في المساء، من 17:00 إلى 19:00، بـعرض للأطفال في "المسرح والتعبير الجسماني" سيقام بالمركز الجامعي للتنشيط الثقافي بقابس.