تأجيل الإضراب في الصيدلية المركزية والشعب نيوز تكشف التفاصيل

الشعب نيوز/ أبو خليل - إنعقدت الأثنين 12 ماي 2025 بمقر الإدارة العامة لنزاعات الشغل والنهوض بالعلاقات المهنية ، جلسة للجنة المركزية للتصالح للنظر في المسائل الواردة ببرقية التنبيه بالإضراب الصادرة بتاريخ 28 أفريل 2025 عن الإتحاد العام التونسي للشغل و المتضمنة دخول أعوان " الصيدلية المركزية " في إضراب يوم الأربعاء 14ماي وذلك بحضور جميع الأطراف المعنية، الادارية والنقابية حيث قاد الأخ صلاح الدين السالمي الأمين العام المساعدالمسؤول عن قسم القطاع العام الوفد الاجتماعي رفقة الاخوين عبد الفتاح العياري عضو الجامعة العامة للصحة وعبد المنعم عمار الكاتب العام للنقابة الأساسية للصيدلية المركزية .
مشاريع لا تثير اعتراضا
وبعد الحوار و تبادل الآراء تم النقاش حول عدة ملفات من بينها مسألة النظام الأساسي ومسألة الهيكل التنظيمي حيث تم إطلاع جميع الأطراف من طرف سلطة الإشراف على مراسلة لوزيرة المالية عبرت من خلالها على أن مشاريع الأوامر المعروضة، من الناحية المبدئية، لا تثير إعتراضا من جانبها و أن دراسة الملفات المتعلقة بالنظام الأساسي و الهيكل التنظيمي و شروط إسناد الخطط الوظيفية في مرحلتها الأخيرة وسيتم موافاة الإدارة العامة للمؤسسة ببعض الملاحظات في المدة القصيرة المقبلة.
اما بخصوص منحة الإنتاجية لسنتي 2022 فقد تعهدت سلطة الإشراف والإدارة العامة للصيدلية المركزية بالسعي مع مصالح رئاسة الحكومة من أجل الإسراع وفي أجل شهر من تاريخ إمضاء هذا المحضر بغاية تمكين الأعوان من منحة الإنتاجية كما تعهدت إدارة المؤسسة بتمكين جميع الأعوان من لباس الشغل وفق المعمول به وتطبيقا للنظام الأساسي وذلك في أجل لا يتجاوز مدة الشهرين من تاريخ إمضاء هذا المحضر.
مراسلة جديدة
كما تم النقاش حول المناظرة الداخلية للترقية حيث تم الاتفاق على أن تقوم إدارة المؤسسة بإعادة مراسلة مصالح رئاسة الحكومة حول الموضوع وفي أجل لا يتجاوز موفى الأسبوع الجاري لتاريخ إمضاء هذا المحضر.
وبناء على ما تقدم وتم تسجيله وبعد إطلاع الجانب النقابي بمحتوى المراسلة موضوع مسألة النظام الأساسي مسألة الهيكل التنظيمي وشروط إسناد الخطط الوظيفية فقد تقرر تأجيل الإضراب المزمع تنفيذه يوم الإربعاء القادم إلى تأجيله إلى يوم 18جوان القادم
كما تم الاتفاق على عقد جلسة اللجنة المركزية للتصالح بمقر الإدارة العامة لإدارة نزاعات الشغل يوم الأثنين 2025/06/16 .