نقابة الصحفيين تدين التعتيم على فاجعة المزونة

الشعب نيوز / تونس - أدانت النقابة الوطنية للصحفيين التونسيين بشدة "سياسة التعتيم" التي مارستها بعض المؤسسات العمومية في ولاية سيدي بوزيد خلال تغطية فاجعة وفاة ثلاثة تلاميذ بمعهد المزونة.
وأشارت النقابة في بيان لها اليوم الثلاثاء 15 افريل 2025 إلى أن الصحفيين واجهوا "عوائق غير مشروعة" وتضييقات من قبل مسؤولين في المستشفى المحلي بالمزونة، بالإضافة إلى امتناع المندوب الجهوي للتربية والمندوبة الجهوية للصحة عن الإدلاء بتصريحات.
وطالبت النقابة رئاسة الحكومة بإلغاء العمل بالمنشورين عدد 4 و 19 "المعيقين لحق الحصول على المعلومات"، ودعت وزارتي الصحة والتربية إلى مراجعة سياستهما الاتصالية.
كما حثت نقابة الصحفيين على فضح التعقيدات التي تواجههم في الحصول على المعلومات، وحملت السلطات التونسية مسؤولية تعقد الأوضاع وتشنجها بمنطقة المزونة نتيجة سياسة التعتيم.